Rabu, 15 Oktober 2014
On 07.27 by Unknown in buah-buahan kal-bar, cemilan khas kayong, cemilan tanpa bahan pengawet, cempedak, Moraceae, rimpik cempedak No comments
pembuatan rimpik cempedak, yaitu ciri khas makanan masyarakat kabupaten kayong utara yang terletak di provinsi kalimantan barat.
alat yang digunakan :
alat yang digunakan :
- pisau
- tempat ( wadah )
- sedok teh
- panci
bahan yang digunakan :
- -buah cempedak
- -gula
bahan dasar yang digunakan yaitu buah cempedak (famili Moraceae,)
cara membuat :
cara membuat :
-dibelah buah cempedak dan pisahhkan isi dari kulit tebalnya.
-dari isi buah yang dipisahkan tadi dipisahlan dari biji-biji nya.
-setelah itu di keringkan kan hingga kadar air nya sekitar 5-10%
-kalau mengunakan teknik penjemuran mengunakan sinar matahari sekitar 3-4 hari.
-setelah memlewati masa pengeringan, bahan tersebut kita oseng dengan gula di dalam panci panas dan disiram kan ke cempedak tersebut.
-rimpik cempedak pun siap untuk di dantap sebagai cemilan.
cemilan orang kayong.
-setelah memlewati masa pengeringan, bahan tersebut kita oseng dengan gula di dalam panci panas dan disiram kan ke cempedak tersebut.
-rimpik cempedak pun siap untuk di dantap sebagai cemilan.
cemilan orang kayong.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search
Popular Posts
-
Gulai Tempoyak daging Sapi pembuatan tempoyak sangat lah mudah, dengan memisahkan antara kulit buah dengan isi durian dan setelah it...
-
pembuatan rimpik cempedak, yaitu ciri khas makanan masyarakat kabupaten kayong utara yang terletak di provinsi kalimantan barat. alat yang...
Recent Posts
Categories
Sample Text
Blog Archive
Mengenai Saya
Text Widget
Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar