semua yang dibikin disini merupakan suatu produk yang akan di kenalkan dari daerah, yang pontensi alam nya melimpah.

makanan khas kayong

Rabu, 15 Oktober 2014

pembuatan rimpik cempedak, yaitu ciri khas makanan masyarakat kabupaten kayong utara yang terletak di provinsi kalimantan barat.

alat yang digunakan :
  • pisau
  • tempat ( wadah )
  • sedok teh
  • panci
bahan yang digunakan :
  • -buah cempedak
  • -gula


bahan dasar yang digunakan yaitu buah cempedak (famili Moraceae,)

cara membuat :
-dibelah buah cempedak dan pisahhkan isi dari kulit tebalnya.
-dari isi buah yang dipisahkan tadi dipisahlan dari biji-biji nya.
-setelah itu di keringkan kan hingga kadar air nya sekitar 5-10%
-kalau mengunakan teknik penjemuran mengunakan sinar matahari sekitar 3-4 hari.
-setelah memlewati masa pengeringan, bahan tersebut kita oseng dengan gula di dalam panci panas dan disiram kan ke cempedak tersebut.
-rimpik cempedak pun siap untuk di dantap sebagai cemilan.


cemilan orang kayong.



0 komentar:

Posting Komentar